[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

政府投放人手加強追蹤密切接觸者

(可按這裏收看整個會見傳媒的手語翻譯短片。)

 

行政長官林鄭月娥表示,政府最近已調動人手加強確診個案密切接觸者的追蹤工作。她強調市民需要合作,詳細紀錄和提供行蹤,方可令個案追蹤工作做得更好。

 

林鄭月娥今日出席行政會議前會見傳媒時說,政府專家顧問近日關注如何追蹤與密切接觸者相關的接觸者,政府同意他們的看法,並已調動更多人手加強有關工作,除警方已動用的人手外,當局最近亦動員入境事務處和海關人員參與。

 

相關人員明日將與專家會面,了解如何更科學化、專業化地進行個案追蹤工作。此外,當局亦會加強有關人員在追蹤過程中的提問技巧。

 

林鄭月娥認為,檢測、檢疫以至治療設施目前已相當到位,但在追蹤確診個案密切接觸者方面可做得更好,而這方面需要確診患者合作,把其詳細行蹤告知政府部門,以找出相關密切接觸者。

 

她說,市民可筆錄每天行程、用手機拍照紀錄曾乘搭的士的資料或使用「安心出行」流動應用程式紀錄行蹤,以配合確診個案追蹤工作。