[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

政府會研究推出疫苗護照

公務員事務局局長聶德權表示,需要探討和研究推出疫苗護照或「疫苗氣泡」措施,在出入食肆等公共場所時區分已接種和未接種新冠疫苗的市民,為整個社會提供更強大的保護屏障。有關當局在合適時候會向公眾交代。

 

聶德權今早出席電台節目後會見傳媒時說,世界多個地方已採用這些做法,以減低市民一旦感染2019冠狀病毒病而出現重症和死亡的風險,也可為整個社會提供更強大的保護屏障。

 

他強調,政府需要推高新冠疫苗接種率,一旦有患者進入社區,也可降低新型變異病毒株的傳播速度,同時有利香港與內地和國際通關。

 

十間社區疫苗接種中心延長運作至明年,設有疫苗接種站的公立醫院也將由九間增至11間,新冠疫苗流動接種站則於下周五投入服務,聶德權指,這些途徑足夠應付市民接種新冠疫苗的需求,並確保更好地運用政府資源。

 

被問及公務員離職情況,聶德權表示,去年公務員整體離職比率約為1%至1.1%,較前一年增加數百人,惟相對18萬公務員只是小數目。政府會繼續留意情況。