[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

政府研調整機場抵港人士檢疫安排

(可按這裏收看整個會見傳媒的手語翻譯短片。)

 

行政長官李家超表示,新冠確診數字下降,政府正積極研究是否有空間調整經機場抵港人士的檢疫安排,會盡快作出決定和公布。

 

李家超今早出席行政會議前會見傳媒時說,本港昨日錄得六千多宗新冠確診個案,政府對確診數字呈跌勢持正面態度。

 

他強調,政府目標有二,其一是在管控疫情走勢的情況下,給予最大空間,讓香港聯通世界,並減低檢疫要求對來港人士造成的不便;其二是提高長者和幼童的新冠疫苗接種率。

 

他期望部門部署任何安排時都要有序,確保每次安排均順利,將風險減至最低,並將有關人士的方便度增至最大。他希望香港不需要走回頭路。

 

被問及渣打馬拉松賽事,李家超表示,主辦方已宣布賽事押後或取消,但政府體育專員已聯絡主辦機構,商討重新安排比賽日期。

 

他指出,政府對於舉辦運動比賽或會議盛事態度積極,無不希望盡量給予方便。他認為,最理想的情況是主辦機構和政府共同努力,舉行市民期盼的活動,為香港創造價值。