[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

政府續為特定群組免費檢測

食物及衞生局公布,繼續為合資格特定群組人士於社區檢測中心提供免費的2019冠狀病毒病檢測服務至下月底。因應教育局下月起進一步收緊檢測規定,未接種第一劑疫苗的學校教職員每三天可到社區檢測中心免費檢測一次。

 

世界各地疫情持續嚴峻,特別是最新的Omicron變異病毒株在全球急速擴散,為進一步減低輸入風險,政府本月15日起進一步加強極高暴露風險群組的檢測安排,特定群組機場員工須每兩天進行一次檢測。

 

至於檢疫中心或檢疫酒店、指定檢疫酒店或設施及有關專車的員工,未完成接種疫苗者須每天檢測一次,已完成接種疫苗者兩天一檢。

 

合資格特定群組人士主要為有接種新冠疫苗或因健康原因而不適宜接種新冠疫苗的人士,他們須出示有效醫生證明書或疫苗接種紀錄或身分證明,方可接受免費檢測。

 

他們須在網上預約到社區檢測中心接受免費檢測,未有預約或不符合資格者須自行繳付240元檢測費用。