[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

整筆撥款津助制度檢討報告發表

由勞工及福利局局長委任的專責小組完成整筆撥款津助制度檢討並發表報告,指制度令非政府機構更靈活和更具效率地運用公帑和提供優質服務,應該保留。

 

報告並提出多項優化建議,首先在提升服務質素方面,小組認為應建立常規機制,有系統地檢視人手編制、服務對象、服務性質及服務表現標準。

 

其次,報告建議維持中點薪金撥款基準,並按機構的規模訂立不同水平的中央行政津助基礎,以加強人力資源管理。

 

第三點有關完善財務規劃,報告建議改善寄存帳戶管理,制訂使用計劃及進行財務推算,以善用儲備,並把資助機構使用精算服務作財務推算的計劃恆常化。

 

第四,在妥善運用撥款方面,機構應就整筆撥款的開支用途向政府及公眾妥善交代,社署會為機構擬訂成本分攤指引。

 

最後,機構須提高員工薪酬政策的透明度,並向公眾發放運用整筆撥款儲備和公積金儲備的資訊。

 

政府下星期一會向立法會福利事務委員會匯報報告。社署之後會與持份者商討執行細節,預計下個財政年度起逐步推行。