[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

新型肺炎個案增七宗 男警確診

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

本港新增七宗2019冠狀病毒病確診個案,六宗屬外地輸入,一宗為源頭不明的本地個案,患者為早前初步確診的35歲男警務人員。

 

衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日在簡報會上表示,確診警員駐守灣仔,5月28日出現咳嗽和喉嚨痛,翌日到樂富樂家醫務中心求醫,其深喉唾液樣本對病毒呈陽性反應,經公共衞生化驗服務處化驗後確認為陽性個案,但不帶變異病毒株。

 

患者入院後抽取的樣本檢測結果呈陰性,暫未發現抗體。他在傳染期和潛伏期有上班,主要負責巡邏工作,5月21日和24日先後押解被捕人士到柴灣警署和荔枝角收押所。有關人士已被送往檢疫中心,檢測結果呈陰性。

 

患者一家四口居於油塘油美苑淮美閣,兩名小孩分別在樂富耀能兒童發展中心和路德會觀塘幼稚園上學,兩人昨晚出現病徵,入院後經檢測對病毒呈陰性,對鼻病毒和副流感病毒則呈陽性。兩間學校須停課兩、三日進行大清洗,有待其他人士檢測結果才可復課。

 

患者平時與家人在家用膳,5月15日至29日曾到油塘、樂富、黃大仙、天水圍等數家食肆用膳。

 

輸入個案方面,六名女患者分別由印尼和阿拉伯聯合酋長國抵港。

 

過去14天,本港累計新增16宗個案,全屬外地輸入。

 

此外,六間學校爆發上呼吸道感染、流感樣疾病個案,被納入強制檢測公告

 

政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。