[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

新蒲崗劃受限區

政府發出限制與檢測宣告,晚上8時30分起限制在新蒲崗指明受限區域的人士留在其處所,並按政府安排接受強制檢測,目標是在明日上午7時左右完成行動,讓居民陸續上班。

 

經評估後,政府認為有需要將錦榮街6至24A號金橋大廈、錦榮街1至33號及衍慶街5至7號東誠大廈列為受限區域,並發出限制與檢測宣告。

 

政府指,金橋大廈近期出現確診個案,加上兩幢大廈樓齡較舊,分間單位情況普遍,相關區域風險或較高。

 

受限區域內將設立臨時採樣站,受檢人士須於明日凌晨2時前接受檢測。他們將獲安排到採樣站接受核酸測試,由專人以咽喉和鼻腔合併拭子採樣。至於行動不便人士和長者,政府會安排上門採樣。

 

如受限區域內人士已於星期日或之後接受檢測,並能出示檢測結果電話短信或相關證明,無須再次接受檢測,但仍須在其處所等候,直至區內所有已識別受檢人士完成檢測,且相關檢測結果已獲大致確定,方可離開。

 

根據最新發出的強制檢測公告,任何於2月10日至23日身處上述大廈超過兩小時者,即使在宣告生效時不在受限區域內,也須在本周四前接受強制檢測。

 

政府為受宣告限制的居民準備簡單食物和清潔用品,民政事務處設立熱線9617 0211供市民查詢和求助,社會福利署也會向受影響居民提供協助。