[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

日行萬步活動下月接受報名

衞生署將與職業安全健康局合辦「日行萬步」步行挑戰,以推廣步行帶來的健康益處,鼓勵市民增加體能活動以應對非傳染病。活動下月5日至31日接受18歲或以上人士報名,挑戰時段為11月。

 

活動旨在透過工作場所,以成人為對象推廣步行。市民可以工作機構(包括自僱人士)或個人名義參加。

 

活動的挑戰時段為11月1日至30日,參加者須使用手機應用程式記錄挑戰時段內的累積步數,並將數據同步連結至活動的指定網上平台。

 

達到平均每日步行8,000步,即日行萬步目標八成的個人參加者,以及表現優秀的參加機構將會獲獎。

 

有興趣的工作機構和個人可透過稍後在衞生署活出健康新方向網站公布的活動官方網站報名。參與挑戰名額有限,先報先得。

 

政府在2018年推行《邁向2025:香港非傳染病防控策略及行動計劃》,設下九項於2025年前達到的本地目標,其中一項為降低本地人口體能活動不足的普遍率。