[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

映灣園悅濤軒11座全部住戶須檢疫

衞生署衞生防護中心正跟進一宗涉及N501Y變種病毒株的2019冠狀病毒病初步確診個案,患者居住的東涌映灣園悅濤軒第11座所有沒有病徵的住戶須接受檢疫,出現病徵者則送院治療。

 

初步確診個案患者為39歲家庭傭工,同住的十個月大女嬰也確診。防護中心表示,鑑於N501Y變種病毒株的傳染性較高,必須採取審慎的感染控制措施,安排該大廈沒有病徵的住戶接受21天強制檢疫,以阻截變種病毒株擴散的潛在風險。

  

由於患者本月11日和18日到訪青衣青綠街5號聖多默宗徒堂,該兩日到過該處的人士須於5月1日前接受強制檢測,而與女患者一同出席教會聚會的密切接觸者則須接受強制檢疫。

 

此外,東涌富東廣場包括富東街巿、文東路公園、映灣坊Fusion和東薈城也納入強制檢測公告,曾於指定期間到訪該些地方的人士亦須於本周六或之前接受病毒檢測。

 

政府在東涌富東邨增設流動採樣站,為須接受強制檢測人士提供服務;東涌北公園流動採樣站本周六的服務時間將調整為下午1時至晚上8時,翌日起回復至上午10時至晚上8時。

   

鑑於這宗個案與早前涉及N501Y變種病毒株的確診個案患者均為家庭傭工,防護中心呼籲僱主提醒家傭避免聚會、分享食物及進行其他社交活動。