[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

本港增十宗新型肺炎輸入個案

本港新增十宗外地輸入的2019冠狀病毒病確診個案,全部涉及變異病毒株感染,九宗為L452R,一宗為N501Y。

 

衞生署衞生防護中心表示,患者六男四女,年齡介乎24至76歲,九人由高風險地區抵港,一人由中風險地區抵港。 

 

患者中八人抵港時在機場的檢測結果呈陽性,一人於指定檢疫酒店檢疫期間確診。餘下一人為船員,本月1日從日本經貨船Glory Sky抵港,該貨船早前已有船員確診,他則在船上檢疫期間確診。

 

此外,防護中心正調查一宗在台灣確診的個案。該女患者51歲,居於梅窩銀濤軒,上月30日在香港接受檢測的結果為陰性。她本月2日由香港經航班CX494前往台灣,抵達當日的檢測結果為陰性,本月12日的檢測結果則為陽性,Ct值約20。

 

根據該患者提供的資料,她上周六起出現病徵,早前已在香港接種兩劑復必泰疫苗。為審慎起見,病人於潛伏期在港曾到訪的地點會納入強制檢測公告。

 

另鑑於周二由尼泊爾加德滿都飛抵香港的航班RA409有四名乘客經抵港檢測確診,所涉航班由尼泊爾航空營運,衞生署禁止該公司客機今日至本月29日期間從加德滿都着陸香港。

 

因應一宗在潛伏期間曾於香港逗留的初步確診輸入個案, 12個指明地方被納入強制檢測公告。設於全港不同地區的流動採樣站明日會為須接受強制檢測人士提供免費檢測服務。

 

過去14天,本港累計新增個案57宗,全屬輸入個案。

 

政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。