[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

本港增四宗新型肺炎輸入個案

衞生署衞生防護中心表示,本港新增四宗外地輸入的2019冠狀病毒病確診個案,患者從英國、印尼和孟加拉抵港。

 

另外,就一宗涉及L452R變異病毒株的本地個案,衞生署公共衞生化驗服務處的基因分析顯示,該變異病毒株屬Delta病毒株。基因排序比對顯示該個案與早前三宗輸入個案的基因組吻合。

 

三宗輸入個案患者6月11日乘坐CX798航班由印尼抵港,均帶有L452R變異病毒株,其中兩人於機場的衞生署臨時樣本採集中心採樣確診。初步調查顯示,本地個案患者當日在機場接待貨運航班的機組人員,並曾在臨時樣本採集中心工作。

 

此外,防護中心接獲英國衞生當局通報一宗當地確診個案,19歲女患者本月13日乘搭CX251航班離港前往倫敦,6月16日抽取樣本進行病毒檢測結果為陽性。她沒有病徵,6月22日進行檢測結果呈陰性。防護中心正向英國衞生當局跟進個案並進行流行病學調查。

 

為審慎起見,患者曾居住的元朗御庭居第2座將被納入強制檢測公告。曾於5月31日至6月13日身處該大廈超過兩小時者,須於6月27日或之前接受強制檢測。兩間學校爆發上呼吸道感染及流感樣疾病個案,病徵與2019冠狀病毒病相似,有關學校也被納入公告。

 

防護中心又提醒與大埔運頭塘邨運亨樓相關的指明人士,須於明日遵從強制檢測公告接受檢測。

 

此外,多個流動採樣站延長服務日期。

 

政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。