[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

本港錄三宗新型肺炎輸入個案

衞生署衞生防護中心表示,本港新增三宗外地輸入的2019冠狀病毒病確診個案,兩男一女患者分別由荷蘭、阿拉伯聯合酋長國和美國抵港。

 

從荷蘭抵港的男患者居於紅磡海濱南岸6座,7月10日檢測結果呈陰性,翌日離開香港前往西班牙。他於7月31日乘搭航班KL819返港,同日在機場抽取的樣本檢測結果呈陽性並帶有L452R變異病毒株。

 

從美國抵港的女患者居於德輔道西321號瑧璈,7月14日檢測結果呈陰性,兩日後離港前往美國。她於8月1日乘搭航班CX883返港,同日在機場抽取的樣本檢測結果呈陽性並帶有N501Y變異病毒株。

 

由於潛伏期期間二人絕大部分時間在外地逗留,很可能最近於當地感染,衞生防護中心將個案列作輸入個案。為審慎起見,他們於潛伏期在香港居住的地方、工作和曾到訪地點被納入強制檢測公告。個案的流行病學調查和追蹤工作仍在進行。

 

因應早前一宗涉及L452R變異病毒株的非本地確診個案,曾於指定期間身處葵青貨櫃碼頭Maersk Lima貨櫃船的人士須根據強制檢測公告再次接受病毒檢測。此外,由於機場員工或會接觸抵港人士,感染風險較高,也須按時檢測。各區流動採樣站的最新開放日期和服務時間現已公布。

 

另外,就昨日納入強制檢測公告的裕利安宜香港有限公司,當局澄清其地址應為鰂魚涌太古灣道12號太古城中心第4期3樓312至314室。

 

過去14天,本港累計新增29宗個案,全屬外地輸入。

 

政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。