[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

本港錄五宗新型肺炎輸入個案

衞生署衞生防護中心表示,本港新增五宗外地輸入的2019冠狀病毒病確診個案,患者由菲律賓、約旦和日本抵港。

 

至於昨日公布的一宗外地確診懷疑復陽個案,22歲男患者4月曾在印度確診,他並無病徵,入院後檢測顯示對抗體呈陽性反應,相關流行病學調查和個案追蹤仍在進行。

 

防護中心並提醒土瓜灣同順興大廈、銅鑼灣雋琚、尖沙咀漢口中心C座相關指明人士,他們明日須遵從強制檢測公告接受檢測。

 

另鑑於六間學校爆發上呼吸道感染或流感樣疾病個案,相關學校或其指明級別納入強制檢測公告,已完成接種新冠疫苗者則可獲豁免。

 

政府明日會在灣仔尚翹峰增設流動採樣站,為須接受強制檢測人士提供免費服務。

 

此外,由於本月26日從土耳其伊斯坦布爾飛抵香港的土耳其航空TK083航班有一名乘客經抵港檢測確診、兩名乘客未能符合《預防及控制疾病(規管跨境交通工具及到港者)規例》指明的條件,衞生署禁止該航空公司營運的客機今日至下月12日從伊斯坦布爾着陸香港。

 

過去14天,本港累計新增個案61宗,全屬輸入個案。

 

政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。