[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

本港錄逾八千二宗新冠個案

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

本港新增8,252宗新型冠狀病毒陽性檢測本地個案。衞生署衞生防護中心表示,因陽性個案數字趨升,當局決定暫時恢復抽樣覆核快速抗原測試陽性結果的安排。

 

新增陽性個案中,核酸檢測陽性個案佔2,525宗,其餘5,727宗為經核實的快速抗原測試陽性個案,另有236宗輸入個案。死亡個案增四宗。

 

114間學校呈報共206宗陽性個案,涉及153名學生和53名教職員。過去七日,29間學校呈報兩宗或以上個案,部分學校的相關班別須暫停面授課堂。此外,七間安老院和兩間殘疾人士院舍錄確診個案,密切接觸者須接受檢疫。

 

現時市民呈報的快速抗原測試陽性結果均須經核酸檢測覆檢作實。衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日在簡報會上表示,個案數字趨升,而核酸檢測覆核所發現的假陽性個案比例低於1%,為配合化驗所的檢測數量,即日起暫時恢復抽樣以核酸檢測覆核快測結果的安排。

 

醫院個案方面,醫院管理局總行政經理(質素及標準)劉家獻表示,威爾斯親王醫院內科病房一名55歲男病人上周六確診後,醫院展開接觸追蹤,發現另有八名男病人染疫。患者正接受隔離治療,情況穩定;相關病房停收新症和暫停探訪。

 

另外,一名在瑪嘉烈醫院兒童深切治療部留醫的17個月大確診男童情況由嚴重轉為危殆。劉家獻指,男童昨日昏睡時間增多,為保護他的氣道,防止其不能呼吸,現已插喉和使用呼吸機,目前維生指數正常。

 

因應多宗陽性個案,以及柴灣和九龍灣的污水樣本檢測呈陽性,60個指明地方納入強制檢測公告。位於柴灣興民邨、荃灣梨木樹邨的流動採樣站明日重開。

 

鑑於東區、北區、荃灣和葵青部分住宅的污水樣本病毒量較高,房屋署和當區民政事務處向相關居民、清潔工和物業管理員工派發快速抗原測試包。

 

政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。