[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

本港錄986宗新冠病毒陽性個案

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

本港新增986宗新型冠狀病毒陽性檢測個案,一宗屬輸入個案,其餘為本地感染;初步陽性檢測個案約800宗。醫院管理局呼籲市民持續注意個人衞生。

 

衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日在簡報會上表示,涉及愉景灣廣場的個案增加,患者包括客戶服務員、清潔人員和其他店鋪員工,該廣場須關閉並進行大清洗。

 

張竹君也提及一些安老院個案,早前有確診院友死亡的溫暖護老院另有三宗個案,院舍全部人士或須接受檢疫;東華三院莫黃鳳儀安老院、東華三院何東安老院、君悅護理中心均出現初步陽性個案。

 

佛教李莊月明護養院三名工作人員為陽性個案,另有兩名院友為初步陽性個案;葵涌騰達護老中心有保健員確診;東華三院何玉清翠柳頤庭有廚房員工受感染。

 

另外,醫院管理局總行政經理(綜合臨床服務)李立業表示,一名94歲有長期病患的女患者離世。患者本月8日因呼吸困難、心臟衰竭入院,篩查檢測結果呈陽性。

 

患者帶Omicron變異病毒株,入院接受隔離治療,初時情況穩定,及後轉為嚴重,情況持續惡化,延至今日下午1時33分離世。患者沒有新冠疫苗接種紀錄。

 

此外,李立業指出,現時患者等待入院需時數天,情況並不理想,當局希望市民見諒,在家中等候時應注意個人衞生,勤洗手,佩戴口罩並使口罩緊貼面部。

 

防止環境傳染方面,他們應保持房間空氣流通,打開窗戶,盡量獨自用膳,避免與其他人有面對面和親密行為,也應每日使用稀釋漂白水清潔家居、每星期在U型隔氣彎管注入半公升清水。

 

元朗洪福邨洪樂樓排放的污水樣本對新冠病毒檢查呈陽性,政府懷疑大廈內有隱形患者,晚上將該廈劃為受限區域,相關居民須在指定時間前接受強制檢測。

 

政府並宣布,因應多宗初步陽性和陽性檢測個案,20個指明地方納入強制檢測公告

 

中環愛丁堡廣場、黃大仙廣場的流動採樣站明日起提早於每日上午8時開始運作。

 

荃灣公園、葵涌運動場、長沙灣體育館、天瑞體育館等檢測點已陸續設置派籌機試行即場派籌,市民也可上網查看實時籌號排隊狀況。當局會視乎實際情況,考慮在更多檢測點推行類似安排。

 

政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。