[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

林鄭月娥訪啟德發展區

行政長官林鄭月娥今日視察啟德發展區,了解啟德體育園項目的進度,並參觀啟德空中花園和已完成改善工程的啟德河。

 

林鄭月娥在民政事務局局長徐英偉陪同下,聽取民政事務局人員和啟德體育園有限公司代表介紹啟德體育園的施工進度。該項目打樁工程和初步設計已大致完成,現正進行上蓋結構工程和項目詳細設計,預計2023年下半年竣工。

 

啟德體育園設有可容納五萬名觀眾的國際級全天候體育比賽和表演場地,另有室內體育館和公眾運動場,以及海濱長廊、零售餐飲設施、多元化公共空間等。

 

林鄭月娥表示,啟德體育園是政府在體育基建方面的超大型投資,佔地28公頃,建設費用達319億元,建成後可大大提升香港的體育發展。

 

她指,香港運動員近年在國際賽事表現出色,在剛結束的東京奧運會更取得香港歷來最佳成績,她日前公布多項措施,包括如何在體育精英化、普及化、盛事化的基礎上推動發展體育產業。啟德體育園落成後,香港可主辦更多國際賽事,有利於體育專業化和產業化。

 

隨後,林鄭月娥在發展局局長黃偉綸陪同下,到建於啟德前跑道的啟德空中花園參觀,聽取有關啟德發展區進展匯報,包括毗鄰啟德郵輪碼頭的旅遊中樞商業項目、啟德跑道公園等。

 

林鄭月娥並視察啟德河,其間聽取改善工程如何提升河道排洪能力,以及為河道注入的綠化和生態元素。她得悉附近居民都樂見啟德河面貌一新,由昔日的「臭渠」變為雀鳥棲息覓食之所。

 

啟德發展計劃糅合社區、房屋、商業、旅遊和基建用途,落實工作超過10年。林鄭月娥感謝參與建設啟德發展區的社會各界和相關部門付出努力,指此處將是逾13萬居民的宜居地方,並為11萬工作人口提供優質的工作環境。

 

她又說,啟德發展區是「起動九龍東」的重要組成部分,現時九龍東已提供約290萬平方米商用總樓面面積,另有100萬平方米已取得有關許可或正在興建,長遠仍有不少發展潛力,定可提升香港作為國際商業中心的競爭力。