[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

楊何蓓茵視察社區疫苗接種活動

公務員事務局局長楊何蓓茵到慈雲山一間小學視察社區疫苗接種活動推行情況,並了解居民對上門鼓勵長者接種新冠疫苗先導計劃的反應。

 

公務員事務局、民政事務總署和房屋署以黃大仙區為試點推行先導計劃,連同地區組織和物業管理業界昨日和今日派員探訪慈康邨、慈民邨70歲或以上長者,積極游說他們接種疫苗,並安排他們參與區內的疫苗接種活動,或為有需要的長者提供疫苗到戶接種服務。

 

一連兩日的活動傍晚結束,456人到小學校舍接種疫苗,另有五人接受到戶接種服務。今日接種疫苗的市民之中,20人接種首劑。此外,四名未曾接種疫苗的長者接納義工游說,預約接種。

 

楊何蓓茵表示,政府過去兩個月增加接種渠道,也特別為兒童和長者推出便利措施,包括在母嬰健康院提供接種服務、提升到戶接種服務的效率、降低到校外展接種人數下限至十人、設立私家診所新冠疫苗接種站等。

 

她會見傳媒時指,當局正計劃在黃大仙區其他屋邨推行上門鼓勵長者接種疫苗計劃,希望長者明白接種疫苗的好處。她指出,接種疫苗除了保護長者健康,也有效減少重症,從而減輕醫療系統的負擔,讓公共醫療服務漸漸復常。

 

她認為,透過探訪活動向長者解說,有助他們取得更多疫苗資訊和消除憂慮,從而決定接種疫苗。

 

被問及如何提高兒童接種率,她表示兒童接種由家長主導,因此當局會繼續做好對家長的解說工作,讓父母明白接種疫苗可以保護子女,減低患重症風險。