[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

機場職員初步確診 東涌劃受限區

衞生署衞生防護中心正調查一宗涉及L452R變異病毒株、感染源頭不明的2019冠狀病毒病初步確診本地個案,患者所住的東涌逸東(二)邨美逸樓列為受限區域,居民須留在處所並接受強制檢測。

 

個案涉及的女患者47歲,沒有接種新冠疫苗。她昨日因出現發燒等病徵向私家醫生求診,再到北大嶼山醫院急症室求醫,其深喉唾液樣本檢測結果呈初步陽性,並帶有L452R變異病毒株,但不帶N501Y和E484K變異基因。

 

患者於香港國際機場擔任航空公司貴賓室職員,最後上班日期為上周六。防護中心初步調查資料顯示,患者於潛伏期內沒有外遊,該個案列作本地個案。

 

鑑於個案涉及傳染性較高的變異病毒株,政府作出限制與檢測宣告,將患者所住的逸東(二)邨美逸樓列為指明受限區域,晚上7時生效。受檢人士須於明日凌晨2時前接受檢測,當局目標是在明早約7時完成行動。

 

受限區域內人士如已在上周六至今日接受檢測,並能出示檢測結果電話短信或相關證明,則無須再次接受檢測。

 

另據最新強制檢測公告,上月25日至今日曾身處有關大廈超過兩小時者,即使宣告生效時不在受限區域內,也須在周三或之前接受強制檢測。

 

此外,患者的工作處所,以及潛伏期和傳染期內患者曾到之處均納入強制檢測公告。大埔松嶺村匡智會匡智松嶺學前兒童中心和深水埗萬盛閣1樓救世軍荔枝角幼兒學校因爆發上呼吸道感染或流感樣疾病個案,相關人士須按規定受檢。

 

政府明日會在東涌東薈城露天廣場及東堤灣畔公共空間、逸東(二)邨美逸樓地下對出空地和機場一號客運大樓第6層過渡區(北)增設流動採樣站,為須接受強制檢測人士提供免費服務。