[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

特首籲市民盡早接種新冠疫苗

行政長官林鄭月娥今日連同多名司局長接種新冠疫苗。她呼籲全港市民按特區政府安排,第一時間接種疫苗,護己護人。

 

林鄭月娥在設於香港中央圖書館展覽館的社區疫苗接種中心接種疫苗,其後會見傳媒。她說,疫苗接種計劃為全世界開啟一個走出「疫」境的機會,也為大家奮鬥一年的抗疫工作帶來曙光。

 

林鄭月娥早前曾說,作為行政長官,只要第一款獲認可使用的疫苗抵港,她便會接種該款疫苗,今日她與其他官員率先接種由內地研發和生產的克爾來褔疫苗(CoronaVac),希望在社會上起示範作用。

 

她重申,接種疫苗可產生一定抗體對抗病毒入侵,即使受感染,病情嚴重程度也會降低,出現重症的機率相應減少。除了保護自己,接種疫苗也可以保護家人和朋友,因為越多人在短時間內接種疫苗,社區便有機會出現免疫群體,減少病毒傳播。

 

林鄭月娥說,經過一年抗疫,香港各行各業均大受打擊,要香港經濟恢復活力、市民可出外旅行或恢復跨境人員往來,均需要市民盡快接種疫苗。她期望市民從護己護人、愛社區、愛香港的角度,支持這次疫苗接種計劃

 

她表示,政府已購買足夠疫苗,法律基礎穩固,專家意見充分,但市民若因為信心不足、聽到或看到不實說法而裹足不前,令接種計劃無法進行,政府便不能得到預期效果。

 

她又說,目前並非鬆懈之時,市民仍須緊守防疫措施,保持社交距離、佩戴口罩、勤洗手、減少不必要聚會,以期香港不需再應對新一波疫情。