[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

瑪嘉烈醫院增一員工初步確診

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

瑪嘉烈醫院職業治療部再有一名職業治療師初步確診感染2019冠狀病毒病,該部門11名職員須接受檢疫,沒有病人被列為密切接觸者。

 

醫院管理局總行政經理(病人安全及風險管理)何婉霞今日在簡報會上表示,院方上周起一直監察職業治療部員工的健康情況,並定期為員工進行檢測。

 

她指,初步確診的職業治療師早前曾接受檢測,結果呈陰性。該名員工1月8日曾在製作壓力衣的多用途室工作,昨天開始喉嚨不適,再接受檢測後發現初步確診。

 

何婉霞說,由於職業治療部早前已有三名病人服務助理確診,院方為謹慎起見,跟衞生防護中心討論後,決定擴大追蹤範圍,所有曾於1月4日至8日在職業治療部多用途室逗留超過兩小時或曾在該處用膳的人士被列為密切接觸者。

 

經院方點算後,五名職業治療師連同早前找到的六名密切接觸者,共11名職員須接受檢疫。

 

病人方面,院方追蹤41名曾於此期間到訪職業治療部的病人,發現全部病人在該處逗留少於一小時,無須被列為密切接觸者。為審慎起見,醫院已將有關資料交予衞生署跟進。

 

該批病人中,13人曾領取以衣車製作的康復用品,院方已通知病人欲回收有關康復用品。病人返回醫院後,院方會安排他們接受病毒測試。

 

此外,屯門醫院一名62歲內科男病人昨日接受病毒測試,結果呈弱陽性,院方在其血液樣本中驗出2019冠狀病毒抗體。

 

該名病人1月6日入院時沒有發燒或其他感染症狀,當時曾接受篩查,病毒測試結果為陰性。由於病人需轉往另一醫院進行醫療程序,院方昨日再為他安排病毒檢測。

 

基於保障病人和員工安全的考慮,醫院感染控制組根據衞生防護中心建議進行接觸追蹤,15名曾與該病人入住同一病格的病人被界定為密切接觸者,需要隔離檢疫14日,其中五名病人已出院,會交由衞生防護中心跟進。同時為審慎起見,院方會安排職員及病房其餘病人接受新型冠狀病毒病測試和醫學監察。