[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

盧寵茂訪新冠肺炎治療和檢疫設施

醫務衞生局局長盧寵茂今日視察位於亞洲國際博覽館的新冠治療中心和臨時檢疫中心,以及北大嶼山醫院香港感染控制中心,了解醫護人員對新冠肺炎病人的治療護理工作和臨時檢疫中心的日常運作。

 

盧寵茂首先視察醫院管理局管理的新冠治療中心中央指揮中心和工作站,了解分層分流治療策略下社區治療設施的定位和協調新冠病人流轉的安排。

 

他隨後到用作臨時檢疫中心的亞博館三號館。該館由社會福利署管理、衞生署提供醫療支援,為被界定為密切接觸者而須接受檢疫的安老院和殘疾人士院舍院友提供24小時照顧服務。

 

他之後到北大嶼山醫院香港感染控制中心,巡視實驗室及控制中心,並聽取醫護人員介紹中心日常運作。

 

盧寵茂表示,現時香港新冠肺炎確診個案每日近3,000宗,北大嶼山醫院香港感染控制中心的留院病人數目已突破300。醫管局已制定不同應變方案,可按疫情發展在短時間內啟用新冠治療中心等治療設施以應付需求。