[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

確診逾五萬宗 升勢料仍持續

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

本港新增55,353宗新型冠狀病毒陽性檢測個案,創單日新高。衞生署衞生防護中心表示,更多市民採用快速抗原測試,個案增長趨勢預料仍會繼續。

 

衞生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮今日在簡報會上表示,第五波疫情以來,累計確診個案281,099宗。過去一段時間,確診個案基本上每隔兩至三日便倍增,前兩日每日約有三萬多宗,今日則達五萬多宗,屬預期之內。

 

他指,確診個案數字仍在上升,難以估計疫情是否已達高峰。目前更多市民透過快速檢測判斷個人有否感染,隨着防護中心建立的網上呈報平台稍後啟用,收集以快速抗原檢測確診的個案料會進一步上升,屆時可準確知悉感染情況。

 

歐家榮又表示,昨天新增55間院舍錄得感染個案或有爆發,共有716名患者,涉及488名院友和228名員工。累計670間院舍出現感染個案或爆發,涉及約3,650名院友和1,150名員工。

 

新增個案中,27宗屬外地輸入,其中23人3月1日乘坐國泰航空CX796從印尼雅加達抵港。就此,衞生署禁止國泰航空營運的客機本月3至16日期間從雅加達着陸香港。

 

此外,鑑於天水圍天耀(一)邨耀盛樓、青衣美景花園第11座、火炭駿洋邨駿逸樓、九龍城德朗邨德瓏樓、觀塘安泰邨和泰樓的排放的污水樣本對新冠病毒檢測呈陽性結果,政府作出限制與檢測宣告,將上述大廈劃為受限區域,居民須於指定時間前接受強制檢測。

 

因應多區深水埗、離島、北區、元朗、葵青部分住宅的污水樣本也對病毒呈陽性,民政事務總署明日起陸續向相關住戶、清潔工和物業管理員工派發快速測試套裝,供他們自行檢測。

 

政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。