成為《認證商家》刊登產品,接觸全球目標客戶 !

政府擬為疫苗接種成立保障基金

(可按這裏收看整個記者會的手語翻譯短片。)

 

行政長官林鄭月娥表示,政府擬就2019冠狀病毒病疫苗接種成立保障基金,為接種疫苗後出現嚴重不良反應的市民迅速提供經濟支援,政府正制定相關細節,稍後向立法會提交建議。

 

林鄭月娥今日在記者會上談及疫苗接種計劃時說,即將投入市面的疫苗均經過嚴格臨床測試,專家也會審視數據以確定疫苗安全性,市民不需過分擔心,又指接種疫苗的好處遠比風險多,但明白市民關心接種疫苗後可能出現罕見或未能預見的不良反應。

 

她指,受影響市民固然可向衞生當局呈報並尋求醫學協助,他們也有權向疫苗製造商或相關人士追究責任,但循法律途徑追究責任需時。

 

她說,有見及此,特區政府參考外國做法,計劃成立保障基金,倘若市民接種疫苗後出現上述嚴重不良反應,且經醫學專家評估是由注射疫苗引起,基金可迅速為有關市民提供經濟支援。

 

林鄭月娥表示,當局正在制定保障基金的機制和細則;由於基金需經立法會財務委員會審批成立,政府稍後會向立法會提交建議。