成為《認證商家》刊登產品,接觸全球目標客戶 !

創科創投基金增三共同投資夥伴

創新科技署公布,創科創投基金新增大灣區共同家園發展基金、道源資本和領渢資本三間風險投資基金為共同投資夥伴,共同投資於合資格初創企業。

 

該署今年初接受風投基金新一輸申請以成為基金共同投資夥伴,共收到11宗申請。

 

署方根據風投基金的能力、投資策略和表現、管理團隊的專長和經驗,以及其本地網絡和資源等評審準則,並徵詢創科創投基金諮詢委員會意見後,首階段選出該三個共同投資夥伴,餘下獲甄選的共同投資夥伴稍後公布。

 

政府成立該創科創投基金旨在鼓勵風投基金投資於本地創科初創企業,為香港締造更有活力的創科生態環境。共同投資夥伴負責向政府推薦合適的投資對象,政府會與之以約1:2的比例共同投資於合資格的初創企業。

 

基金於2018年第三季與六間風投基金簽訂共同投資協議。至今,政府通過基金與共同投資夥伴投資於19間本地創科初創企業,政府總投資額約一億元,吸引的私人投資超過五億元,涉及業務範疇涵蓋供應鏈管理、電子商貿、金融科技、生物科技和人工智能等。