成為《認證商家》刊登產品,接觸全球目標客戶 !

文學節揭幕 連串活動登場

第13屆香港文學節今日在中央圖書館展開,揭幕活動「字旅.時光」專題展覽從多角度探索作家的表達方式,研討會和講座則於下月舉行。

 

專題展覽今日至下月12日在中央圖書館展覽館舉行,分為「賞.自然」、「遊.街巷」、「尋.味道」、「覓.世情」四個展區,輔以活動「虛擬文學世界」,利用虛擬實境和擴增實境技術,讓參加者以另一種模式體驗文學閱讀的趣味。

 

文學節前奏活動「童年」中文徵文比賽獲獎作品也會在專題展覽展出,獲獎名單和獲獎作品載於網頁

 

文學節也會舉辦多場網上直播活動,包括「重拾文學裏的時光」研討會和由本地文化團體籌劃的「藝文薈」講座。

 

多名文學硏究者將於「重拾文學裏的時光」研討會上探討時間、空間和記憶如何啟發作家書寫無數動人篇章;「藝文薈」講座則由導演、編劇等嘉賓以創意形式探討文學欣賞,並分享創作樂趣。

 

文學節所有活動免費,查詢可致電2928 4551。

 

因應2019冠狀病毒病最新情況,中央圖書館會控制進館人數,公眾內進前須接受體溫檢測和使用酒精搓手液,並應佩戴口罩。