成為《認證商家》刊登產品,接觸全球目標客戶 !

漫遊機械人500年奇妙歷程

科學館明日起舉行「機械人的500年」展覽,展出逾百組獨特的機械人藏品,觀眾可與來自世界各地的先進機械人進行有趣互動,並一睹機械人在科幻小說和電影中的各種造型。

 

展覽呈現500年來不同時期的社會環境如何塑造各具特色的機械人,並從科學和藝術角度細說它們與人類的關係。

 

配合展覽主題,科學館同時增設本地機械人展覽「智能新力軍」。五組機械人在場示範燒焊工件、堆砌磚牆、營運無人商店和提供餐飲運送服務等,讓公眾更了解本地科研機構如何將機械人技術應用於建造業和商業用途。

 

此外,科學館特別邀請跨媒體藝術家和電影視覺效果導演黃宏達於11月28日在演講廳主持分享會,介紹首位人工智能藝術家「A.I. Gemini」如何創作水墨畫。

 

「機械人的500年」展覽在科學館特備展覽廳舉行,展期至明年4月14日。因應2019冠狀病毒病最新情況,科學館正實施特別安排和防疫措施。

 

展覽由康樂及文化事務署主辦、科學館籌劃、倫敦科學博物館提供。

 

查詢可致電2732 3232。