成為《認證商家》刊登產品,接觸全球目標客戶 !

三月一日起進入法院大樓人士須使用「安心出行」流動應用程式

下稿代司法機構發出:

  如早前公布,隨着法庭事務全面恢復,由三月一日(星期一)起,司法機構會要求所有進入法院大樓的人士必須使用「安心出行」流動應用程式,以加強保護法庭使用者免受2019冠狀病毒病的感染。

  任何沒有使用程式掃描場所二維碼的人士,必須將其姓名、聯絡電話、到訪法院大樓的日期和時間記錄在登記表格。有關表格已上載至司法機構網頁(www.judiciary.hk/zh/court_services_facilities/leavehomesafe.html),並於法院大樓提供。

  所有不使用程式並拒絕記錄聯絡資料的人士,將不獲准進入法院大樓。

  收集所得的資料只會用於協助政府控制2019冠狀病毒病疫情及相關目的,司法機構亦可能向有關政府部門提供有關資料作流行病學調查及接觸者追蹤。

  司法機構實施有關措施時,會盡量減低對法庭使用者所造成的不便。然而,法庭使用者進入法院大樓時難免會用上較多時間。因此,法庭使用者在前往法院大樓前,請預先下載並嘗試使用程式,並且提早到達法院大樓,尤其於早上或午飯後的繁忙時段。

  法庭使用者如欲查詢有關程式的技術和運作詳情,可致電政府熱線1823。

  司法機構會繼續實施預防措施,包括強制體溫檢測、除非法官或司法人員另有指示,否則所有人士須時刻佩戴外科口罩,以及減少法庭、法庭大堂、登記處及會計部辦公室的座位數目等。

  任何法庭使用者,包括訴訟各方和法律代表,如發燒或體溫偏高;或正接受任何規定的檢疫、醫學監察、或正等待強制檢測結果;或初步確診或已確診2019冠狀病毒病人士,均不會獲准進入法院大樓。他們應在切實可行的情況下盡早向法庭申請缺席許可或通知法庭缺席的原因。