[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

公務員事務局舉辦「認識憲制秩序、維護國家安全」講座系列(附圖)

  公務員事務局正為首長級及高級公務員舉辦一系列以「認識憲制秩序、維護國家安全」為主題的講座。第一場講座今日(七月九日)在政府總部舉行。

  今日進行的講座題為「國家《憲法》與香港《基本法》」,由全國人民代表大會常務委員會(全國人大常委會)香港特別行政區基本法委員會(香港基本法委員會)副主任譚惠珠,以及香港大學法律學院教授、香港基本法委員會委員陳弘毅教授主講,共約400名首長級和高級公務員出席。由於反應踴躍,參加人數眾多,部分參加者在中央圖書館透過視像形式參與。
 
  公務員事務局常任秘書長楊何蓓茵在講座上致辭時說:「去年六月底,全國人大常委會制定《香港國安法》(《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》),並在香港頒布實施;此外,全國人大常委會今年三月通過經修訂的《基本法》附件一和附件二,完善特區的選舉制度,落實『愛國者治港』,有關本地立法最近亦已完成。在這背景下,公務員隊伍作為香港特區政府的骨幹,正確理解由國家《憲法》和《基本法》確立的憲制秩序,尤其重要。」
 
  講座系列的第二講及第三講將分別於八月及九月舉行,內容包括「一國兩制」與《基本法》的實踐、完善選舉制度,以及維護國家安全及《香港國安法》的重要性。講者包括譚惠珠、梁愛詩,以及莫樹聯資深大律師。 
Photo  Photo  Photo  Photo  Photo