成為《認證商家》刊登產品,接觸全球目標客戶 !

政府呼籲外籍家庭傭工及酒吧業界同心抗疫

  政府高度關注本港早前出現涉及變種病毒株的2019冠狀病毒病確診本地個案,今日(五月九日)再次強烈呼籲各界包括外籍家庭傭工(外傭)及酒吧業界同心抗疫。繼於上周採取跨部門聯合行動,食物環境衞生署(食環署)在今個周末再次聯同多個政府部門,在多區外傭慣常聚集地點進行跨部門聯合行動,並於星期五及星期六聯同警方到酒吧視察,進行宣傳教育工作。

  食環署在過去兩天(五月八日至九日期間)與香港警務處、勞工處、相關地區民政事務處、康樂及文化事務署攜手,在外傭周末及假日慣常聚集的中環添馬公園、遮打道及花園道、灣仔的維多利亞公園及糖街、旺角道行人天橋及荃灣路德圍等附近一帶的公眾地方採取跨部門聯合行動。食環署除安排潔淨服務承辦商加強有關地點的公眾街道潔淨服務外,亦加派人員巡邏以打擊無牌小販擺賣活動。行動期間,食環署亦向外傭派發多種語言的宣傳單張,呼籲他們保持環境衞生和不得進行非法擺賣活動;其他政府部門亦提醒他們遵守有關佩戴口罩及禁止於公眾地方的羣組聚集的規例。

  此外,食環署亦於五月七日至八日期間與警方採取聯合行動,到太子、蘇豪及灣仔等酒吧區視察並進行宣傳教育工作。兩個部門向酒吧業界了解重開酒吧後的生意狀況,並就「疫苗氣泡」進行宣傳教育,協助負責人更了解及適應新規定及措施。

  為減低2019冠狀病毒病傳播的風險,發言人強烈呼籲大家切勿鬆懈,必須同心協力及持之以恆地遵守預防及控制疾病的相關規例。發言人亦提醒有關負責人及市民須自律及合作,同心抗疫。
Photo  Photo  Photo