[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

流動採樣站繼續為市民提供新冠病毒檢測服務

  因應與變異病毒株確診本地個案於同一大廈居住或於相關個案居住大廈內工作的人士,須於衞生署公布有關確診個案後的第三、七、12及19日進行強制檢測,與大角咀道中美樓相關的指明人士,須於明日(七月十八日)進行強制檢測。政府明日會在大角咀櫸樹街(近渠務署污水泵房)增設流動採樣站,為須接受強制檢測的居民及工作人員提供免費服務。
 
  全港社區檢測中心為市民提供檢測服務,包括為須接受強制檢測的人士提供免費服務。社區檢測中心提供預約及即場登記服務,市民只需在24小時預約系統(www.communitytest.gov.hk)提供簡單的個人資料,預約系統顯示各中心未來三周的預約情況,便利市民計劃及選擇合適地點和時段進行檢測。中心會優先為已預約的市民提供服務。截至今日(七月十七日)下午六時,社區檢測中心於明日尚餘約26 000個預約名額,未來一周及兩周分別尚餘約87%及約92%預約名額。市民亦可在前往社區檢測中心前,先致電檢測中心查詢是否尚有預約或即場登記名額。
 
  連同18間社區檢測中心,全港各區於明日合共有34個社區檢測中心/流動採樣站,為須接受強制檢測的人士提供免費服務,檢測量足以應付需求。各區向公眾提供免費2019冠狀病毒病核酸檢測服務的流動採樣站的開放日期及服務時間載於附件。須接受強制檢測的人士,以及持「安心出行」潛在感染通知,或收到衞生防護中心電話短訊通知提醒盡快進行檢測的人士,可於社區檢測中心或流動採樣站(如服務對象適用)接受免費檢測。

  檢測結果呈陰性的市民會收到電話短訊通知。接受強制檢測人士須妥善保存相關紀錄。呈初步陽性的樣本會交由衞生署公共衞生化驗服務處覆檢,以確認結果,確診個案則會由衞生防護中心跟進並公布。

  政府提醒,市民可利用多種途徑接受2019冠狀病毒病檢測,詳情請瀏覽以下網頁:www.coronavirus.gov.hk/chi/early-testing.html。如有病徵,市民應立即求醫,不應前往流動採樣站或社區檢測中心。政府呼籲市民及機構無須過度索取深喉唾液樣本收集包,更不應轉售圖利,以便其他有需要的市民也可領取樣本收集包作檢測之用。政府會繼續密切留意樣本收集包的派發及收集量。

  食物及衞生局發言人呼籲所有對身體狀況有懷疑的人士,或有感染風險的人士(如曾到訪有疫情爆發的地方或曾接觸確診個案)盡快進行檢測,以有效地及早識別感染者。