[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

行政長官到訪香港教育大學(附圖)

  行政長官林鄭月娥今日(七月二十六日)到訪香港教育大學(教大),了解大學如何推動知識轉移,將學術研究和專業知識投入社會和教育發展,並與校方高層座談,聽取該校最新發展。
 
  林鄭月娥在教大校董會主席黃友嘉博士和校長張仁良教授陪同下,聽取不同學系的代表介紹其學系將學術和專業知識,透過科技和創意理念,轉化成嶄新的服務和產品,帶動教育多元發展。學系代表介紹的項目包括方格樂譜,令學生更容易閱讀,從而引起學生學習音樂的興趣;運用人工智能及物聯網技術,建立行為治療遙距訓練應用程式,幫助家長在家訓練有特殊教育需要的子女;以及中國歷史人物動畫,培養學生學習中國歷史文化的興趣,並從中建立國民身分認同和良好品格。林鄭月娥亦聽取了該校的科學和環保教育以及相關研發項目的介紹。
 
  林鄭月娥說:「我樂見教大積極推動教員和學生透過創新科技和發揮創意,將知識和學術研究成果轉化,應用於教育和社會。教大研發的項目不乏在公開比賽或國際大賽中獲獎,亦有項目已被應用在教育和其他範疇,令學生和大眾受惠,成績令人鼓舞。」
 
  「教大是教育工作者的搖籃,我期望教大不斷求進,培育德才兼備、有熱誠、有國家情懷的教師,為社會培育下一代。隨着香港積極透過粵港澳大灣區融入國家發展大局,我亦鼓勵教大善用其專業優勢,為粵港澳大灣區培育教育人才。」
Photo  Photo  Photo  Photo  Photo  Photo