成為《認證商家》刊登產品,接觸全球目標客戶 !

衞生署署長到香港中央圖書館社區疫苗接種中心接種疫苗(附圖)

  衞生署署長陳漢儀醫生今日(二月二十六日)聯同多名衞生署服務主管,在設於銅鑼灣香港中央圖書館展覽館由衞生署營運的社區疫苗接種中心(接種中心)接種新冠疫苗,並呼籲優先接種組別人士及早接種疫苗,護己護人。
   
  陳漢儀醫生聯同衞生防護中心總監林文健醫生、規管事務總監趙佩燕醫生、牙科服務主任顧問醫生林德昭醫生、署理副署長李敏碧醫生、助理署長(藥物)陳凌峯、公共衞生服務處主任何景文醫生、衞生資訊與科技辦公室主任杜美琪醫生和護士總監馮瑪莉博士於接種中心由署方當值同事為他們接種疫苗。
   
  陳漢儀醫生表示:「醫護人員是優先接種組別人士之一,作為參與抗疫的主要部門,我們今日特別以行動呼籲部門同事及其他公私營界別的醫護人員,及早接種疫苗。」
   
  接種疫苗費用全免。五個組別的市民可優先接種,包括醫療服務場所工作人員及參與抗疫工作人員;六十歲或以上人士(陪同七十歲或以上長者接種疫苗的人士可以獲得接種,最多兩人);安老院和殘疾人士院舍院友及員工;維持必要公共服務的人員;跨境運輸、口岸、港口工作人員。
   
  陳漢儀醫生說:「及早接種疫苗,可以保護自己、尤其是大大減低嚴重併發症和死亡風險,甚或保護身邊的人。我呼籲市民把握機會踴躍參與新冠疫苗接種計劃,共同保障香港社區的公共衞生。」
   
  陳漢儀醫生並藉此機會與正在中心當值的同事傾談,了解他們的工作。她感謝同事發揮專業精神,積極配合相關工作,促使疫苗接種計劃能夠順利運作,為防控疫情作出貢獻。
   
  政府會在全港設立共二十九間接種中心,為經政府網上預約系統預約的市民提供新冠疫苗接種服務。首批五間接種中心已於今日開始運作,連同醫院管理局轄下十八間普通科門診診所,為屬優先組別的市民接種疫苗。參與疫苗接種計劃的私家醫生亦會在三月初為優先組別市民接種疫苗。
   
  有關網上預約接種疫苗以及疫苗資訊,請瀏覽專題網站www.covidvaccine.gov.hk
Photo  Photo  Photo  Photo  Photo  Photo  Photo  Photo  Photo  Photo  Photo