[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

衞生防護中心調查黃大仙金鳳街1-3號2019冠狀病毒病初步確診本地個案

  ​衞生署衞生防護中心(中心)今日(七月十日)表示,正調查一宗涉及L452R變異病毒株的2019冠狀病毒病源頭不明的初步確診本地個案。

  個案涉及一名50歲男病人,居於黃大仙金鳳街1-3號。病人沒有病徵。他於七月九日遵從政府就涉及個案11902的工作處所而進行的強制檢測,其提交的樣本結果呈初步陽性,並確認帶有L452R變異病毒株(N501Y和E484K則呈陰性)。

  中心正進行該個案的流行病學調查及接觸者追蹤。初步資料顯示,他近期沒有外遊,於香港國際機場擔任搬運工作,主要於停機坪工作,最後上班日期為七月十日。病人表示並不認識個案11902。
 
  鑑於個案涉及變異病毒株,其傳染性較高,政府今晚會在黃大仙金鳳街1-3號作出限制與檢測宣告。居於同一大廈的所有住客亦須於個案公布當日計起第三、七、12及19日進行強制檢測。
 
  同時,病人的工作處所(香港國際機場),以及他在潛伏期及傳染期到訪過的地點亦須納入強制檢測公告。曾於指定時間逗留於相關地點的指定人士須於指明日期或之前接受強制檢測。
 
  中心的調查顯示,病人曾於七月一日接種首劑2019冠狀病毒病疫苗(復必泰)。個案的流行病學調查和個案追蹤仍然繼續。

  中心亦呼籲所有對身體狀況有懷疑的人士,或有感染風險的人士盡快進行檢測,以有效地及早識別有否被感染。另外,政府已展開2019冠狀病毒病疫苗接種計劃,並鼓勵市民盡快接種疫苗。市民可於疫苗接種計劃專題網站(www.covidvaccine.gov.hk)獲取更多詳情。