[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

進一步擴展特別探訪安排

下稿代醫院管理局發出:

  醫院管理局(醫管局)發言人今日(七月十九日)宣布,七月二十三日開始進一步擴展特別探訪安排,由現時的22間增加至26間醫院。
 
  新增特別探訪安排的共有四間醫院,另有兩間醫院會進一步擴展現有的特別探訪安排至更多病房(詳見附表)。病人家屬必須經由病房職員預約探訪登記,有關職員將會於未來數日致電聯絡,家屬無需自行聯絡醫院,病房會根據實際運作,安排家屬每星期探訪一至兩次。
 
  為減少院內病人及員工受感染的風險,進行一次性探訪的家屬須持有72小時內有效的陰性核酸檢測結果證明;假如家屬定期探訪,則可每星期進行檢測。已完成接種兩劑2019冠狀病毒病疫苗不少於14天的探訪人士,可獲豁免病毒檢測。
 
  發言人提醒:「探訪人士可在進行探訪前24小時內,透過醫管局網頁或流動應用程式『HA Go』內的『醫院探訪二維碼』預先填寫健康申報表,並將系統發出的二維碼出示予病房職員。」
 
  醫管局希望市民理解在目前的疫情下探訪安排會有所局限,至於其他的醫院及病房,院方會繼續在可行的情況下作恩恤安排或視像探訪。
 
  發言人重申所有進入公立醫院的訪客必須嚴格執行感染控制措施,包括佩戴外科口罩、量度體溫,以及填寫健康申報表。另外,公立醫院均設有「安心出行」二維碼,醫管局建議探訪人士掃描有關二維碼,以自行備存個人的完整出行紀錄。