[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

音樂事務處「器樂訓練計劃」招收初級學員

  康樂及文化事務署音樂事務處舉辦的「器樂訓練計劃」現正公開招募二○二一/二二年度初級一年班學員,歡迎從未學習樂器的六至十四歲兒童及青少年參加。截止報名日期為八月六日。
 
  計劃提供近三十種中西器樂訓練,包括小提琴、中提琴、大提琴、低音大提琴、單簧管、雙簧管、巴松管、圓號、長號、嗩吶、笙、笛子、二胡、琵琶和中阮等,並配備音樂通識及樂理訓練,為兒童及青少年提供一項有系統的器樂訓練,以助其發展音樂潛能,培養對藝術的興趣。
 
  課程以廣東話授課,每星期以小組形式上課一小時。上課地點為音樂事務處位於灣仔、觀塘、旺角、沙田及荃灣的五個音樂中心。首年學費為一千七百六十四元,次年學費則為二千一百五十六元,分四期繳付;另備有學費減免計劃可供有需要的學員申請。
 
  有興趣參加的人士,可登入www.lcsd.gov.hk/musicoffice報名,或於音樂事務處各區音樂中心索取招生章程和報名表格。適齡的申請人將於八月十三日前收到有關其所需提交用作入學測試的影片詳情,並需於八月二十三日前提交影片。申請者將於十月中獲通知結果,並於十一月初開課。
 
  查詢請致電各音樂中心:二八○二 ○六五七(灣仔區)、二七九六 二八九三(觀塘區)、二三九九 二二○○(旺角區)、二一五八 六四六二(沙田區)及二四一七 六四二九(荃灣區)。
 
  因應2019冠狀病毒病的最新情況,所有進入音樂事務處音樂中心的人士均須利用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話及到訪的日期及時間,並須接受體溫檢測,以及佩戴自備的口罩和使用酒精搓手液。