[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

香港郵政發行「2020年東京第32屆奧林匹克運動會」特別郵票(附圖)

  香港郵政今日(七月九日)宣布七月二十三日發行以「2020年東京第32屆奧林匹克運動會」為題的特別郵票及相關郵品,藉此祝願香港運動員在今屆運動會上取得佳績。

  第32屆奧林匹克運動會(奧運會)七月二十三日至八月八日在日本東京舉行。今屆奧運會新增滑板、滑浪、攀石、棒壘球及空手道等比賽項目,而港隊將會出戰多個項目如單車(場地單車及公路單車)、游泳、馬術、乒乓球、劍擊、體操、滑浪風帆、空手道等,全港市民對這項體育盛事充滿期待。

  是次發行一套四枚的特別郵票,分別展示中國香港代表團曾獲獎或取得奧運會參賽資格的項目,包括乒乓球、滑浪風帆、單車及游泳。每枚郵票以繽紛耀眼的色彩營造圖像重影的效果,並以燙金勾勒出圖像的輪廓,令郵票上的比賽項目倍添動感。

  套摺亦配合郵票設計,用上鮮艷奪目的色彩營造漸變效果。套摺封面上繪有多項受歡迎比賽項目的剪影,包括田徑和欖球;以及港隊將出戰的項目,包括馬術、體操、劍擊和空手道,增添郵品的收藏意義。

  各郵政局七月二十三日起發售這套特別郵票及相關郵品(包括首日封、郵票、小全張、套摺及已蓋銷首日封)。

  有關這套特別郵票及相關郵品的詳情,可到郵票策劃及拓展處網頁(stamps.hongkongpost.hk)或「郵購網」流動應用程式查閱。
Photo  Photo  Photo