律政司司長林定國率領代表團今日在阿拉伯聯合酋長國迪拜與沙迦工商會主席Abdallah Sultan Al Owais會面,以及到訪迪拜國際金融中心法院和迪拜國際仲裁中心,並總結中東行程。

 

林定國上午先與Abdallah Sultan Al Owais舉行會議,討論並探索兩地商機及相關事宜。

 

林定國和代表團接着到訪迪拜國際金融中心法院。迪拜國際金融中心是阿聯酋的在岸金融中心,擁有獨立的法律和監管框架,奉行普通法制度。迪拜國際金融中心法院作為一個獨立的英語普通法司法機構,對地區與國際民商事糾紛具有管轄權。

 

其間,香港律師會會長陳澤銘與迪拜國際金融中心法院院長Omar Al Mheiri簽署備忘錄,林定國欣悉雙方會加強合作,促進香港與迪拜在法律專業服務的相互交流和發展。

 

下午,林定國和代表團到訪迪拜國際仲裁中心,與該中心的董事會主席Tariq Humaid Al Tayer會面,就提供全面的替代爭議解決服務事宜進行交流和分享經驗。

 

在迪拜行程的最後一站,林定國和代表團與迪拜商會聯會總裁兼執行長Mohammad Ali Rashed Lootah會晤,進一步了解當地企業的業務和對跨法域法律服務的需求,並闡述香港穩健的法律制度以及在國際法律和爭議解決服務方面的優勢。

 

林定國晚上離開迪拜,明早返抵香港。