律政司司長林定國今日繼續在阿拉伯聯合酋長國迪拜的訪問,在研討會上推廣香港的法律及爭議解決服務。

 

研討會題為「香港:阿聯酋商界通往中國以至其他地方的普通法門戶」,逾300名當地法律業界、商界和其他界別代表出席。

 

林定國在研討會致開幕辭時表示,香港作為中國境內唯一實行普通法的司法管轄區,經常被稱為內地與世界之間的超級聯繫人和超級增值人。香港的普通法制度,以及優質、方便使用者和可靠的法律服務,可為海外企業提供本地獨有的一站式服務,拓展中國以至其他地方的投資機遇。

 

研討會期間,林定國與阿聯酋司法部長Abdullah bin Sultan bin Awad Al Nuaimi會面,探討未來合作機會,促進兩地法律協作關係。

 

此外,林定國在交流午宴上發表主題演講,強調香港的法律制度有五大重要特點,即穩定、可靠、營商友善、安全,以及提供與中國以至其他地方的緊密聯繫。他也向與會者介紹粵港澳大灣區在「一國、兩制、三法域」下提供的獨特機遇。

 

研討會結束後,林定國和代表團與迪拜政府法律事務部舉行會議。林定國明日繼續迪拜訪問行程。