學生津貼電子申請下學年起推展至私立學校和幼稚園,所有中學日校、小學和特殊學校,以及幼稚園學生的家長,均可通學生津貼電子平台申請2,500元學生津貼。

 

教育局指,學生津貼電子平台本學年已覆蓋官立學校、津貼學校和直接資助計劃學校;這些學校當中,超過六成家長通過電子平台成功申請學生津貼。

 

2024至25學年起,家長如有子女就讀不同類別的學校,也可一次過在電子平台為其所有合資格子女遞交申請,查閱申請進度,並在需要時上載補充文件。

 

家長須持有具數碼簽署功能的「智方便+」戶口,在9月指定期間內經「智方便」應用程式登入學生津貼電子申請網上服務,又或按連結(stgsesweb.edb.gov.hk)登入電子平台申請。

 

教育局呼籲家長盡早登記「智方便+」,以便在新學年使用電子申請服務。教育局在各區舉辦到校推廣活動,家長可預約到場登記「智方便+」,也可到各區自助登記站、登記服務櫃位或流動登記隊登記。