對於美國國會眾議院提交所謂動議,污衊詆毀《香港國安法》、《維護國家安全條例》以及香港執法部門依法採取的執法行動,並要求對負責條例的人員施加所謂「制裁」,特區政府表示強烈不滿和反對

 

美國眾議院要求施加所謂「制裁」,妄圖恫嚇堅定維護國家安全的人員,企圖借自由之名掩飾卑劣的政治意圖,明目張膽地干涉屬於中國內政的香港事務,違反國際法和國際關係基本準則。特區政府指,該所謂動議針對香港特區維護國家安全相關法律的內容全屬無稽失實,特區政府無懼任何威嚇,會堅定不移依法維護國家安全。

 

自《香港國安法》實施以來,美國一直漠視香港2019年發生的暴亂,又通過不同的所謂報告堆砌故事、穿鑿附會,惡意詆毀香港特區維護國家安全相關法律,對盡責、忠誠、依法維護國家安全的香港特區肆意攻擊,而對《香港國安法》讓廣大香港居民生活和經濟活動回復正常、營商環境恢復的實況置若罔聞,其霸凌和「雙標」的虛偽面目和行徑表露無遺。

 

國家安全得以維護,會為香港提供更好的營商環境,此乃無可爭議。特區政府強調,會繼續無畏無懼維護國家安全,讓香港全力聚焦發展經濟、改善民生,維持長期繁榮穩定,並強烈敦促美國眾議院停止以政治技倆,試圖干預香港依法維護國家安全。